антитеза...

Олег Серафимович
 * * *
... не видеть,
не значит не смотреть;
не помнить,
не значит и не знать;
не верить,
не значит не хотеть;
не любить,
не значит не страдать.

простить,
значит понимать;
уйти,
значит рядом быть;
помочь,
значит отдавать;
молчать,
значит позабыть ...

 * * *