План-залезть народу в карман

Домкрат Гайкин
                Новый премьер Мишустин возмущён. Но не тем, что Минтруда
                Котяков предлагает урезать прожиточный минимум, а тем,
                что средства массовой информации об этом предложении
                высказываются с негативным подтекстом.

Мишустин не доволен: "Что такого
Неправильного в плане Котякова?
Ну, предложил чуть-чуть урезать МРОТ...
То ж выгода! А если кто умрёт-
Тогда в России, хоть на единицу,
Но всё ж число беднейших СОКРАТИТСЯ!
А тем, кого вдруг не устроит МРОТ,
Росгвардия заткнуть успеет рот.