Особый взгляд на трапезы

Любовь Самарина
Я в трапезе приятственность беседы
Превозношу не меньше вкуса блюд.
Пусть список яств вполне себе не скуд,
Влечёт меня иная грань обеда.

Мне жалок путь через желудок к сердцу -
Не через очи иль, к примеру, слух -
Чрез искушённый запахами нюх
И в пищевод распахнутые дверцы.

И "стоп" сказать себе - вот это мУка,
Ты блюдо ешь, а блюдо есть тебя -
Средь нас любой уже Гаргантюа,
В ком царь-Живот попрал владенье Духа.

Важнее разговор с добавкой вкуса,
Чем бесконечность мяса, риса, муса.