Планета без интернета

Александр Нагорнов
Планета без интернета.

Мне жена сказала: «Нет!
Обращайся в интернет-
Удовольствия реальны,
Не беда, что вертуальны».
Я парировал в ответ,
Что его в деревне нет,
Парадокс: деревня эта
Называется Планета.
Вот уже три дня без света
Тихо мается Планета.
Ни дорог, ни газа нет-
Ну, какой тут интернет?
Я прошёлся по дворам,
Распросил про Инстаграм
У нетрезвого Степана,
Он ответил: «Полстакана-
В нём ровнёхонько сто грамм».
Вот такой ответ был дан.
У Степана всё нормально:
Сам он выглядит брутально,
А в его пустом кармане
Вошь томится на аркане,
Ни купюр и ни монет
Не держал в нём много лет.
Что же это за Планета,
Где не знают интернета?
И как жить мне без утех,
И без этих и без тех,
Всё ж хотелось бы реальных
Но никак не вертуальных.

                Январь 2020.