Как сердце закатилось лето

Валерий Бутко
               
Из книги «Мёд»                Муз. Д. Кроул
 
 
Как сердце закатилось лето,
Но нас настиг внезапный свет.
Не говори, что счастья нет,
Когда в сердцах осенний свет –
Когда в сердцах сияет свет.
 
    Как сон неведома дорога,
    Врасплох упавшая звезда,
    Смотри: где бездна пролегла –
    Простёрлись белые крыла.
    Любви крыла…
 
Это пламенем незримым
Ты коснулась сердца вновь,
Но огнём неумолимым
Не убей меня, любовь.
 
    Веди сквозь непроглядность ночи –
    Мы не себе принадлежим
    Но там, где бездна пролегла –
    Простёрлись белые крыла.
    Твои крыла…               
ПРОИГРЫШ
 
Танцуя, шепчешь, словно пламя
Над белой пеной облаков –
Сгораешь ты, моя любовь.
Над белой пеной облаков
Сияешь ты – любовь…