Ненавистница уз

Наталья Счастная
Встрепенётся она среди ночи,
Темень полная, звезд не видать.
Немым гвалтом, навзрыд, что есть мочи,
Начинает о нём вспоминать.

Вдруг наскучит свободная воля,
Птицу в сети затянет опять.
Опостылая бабская доля,
В клетях этих, вовек не летать.

Миражами вдали поманило,
Табуном вороных жеребцов,
Померещится то, что не мило,
Ненавистнице уз и оков.

Вновь расправит широкие крылы,
Устремляясь в высокий полёт,
Во весь голос крича, что есть силы,
Вновь воспрянет она. Заживет.