Не случилось

Наташа Корецкая
Никого не обидев, любить невозможно.
Как навеки расстаться с желанной душой?
А с другою прожить вовсе грустно и сложно,
как бы прост ни казался подобный покой.

Не случилось любви идеальной вначале,
и утрат мрачный призрак витает всегда –
каждый новый рассвет угрожает печалью,
а с закатами – множится эта беда:

каждый новый закат – растворяет былое,
и исчезнувшей радости пепел – в печи.
Вечность, время любви поглотив золотое,
нам оставит от чувств лишь огарок свечи…

А душа истощённая блекнет, немея,
отказавшись гореть, разучившись любить…
И желанной душе приоткрыться не смеет,
чтобы вдруг не порвать Веры тонкую нить.

Пусть верёвочке сказочной – виться!
Пусть желанное – всё же случится!