Такая нам судьба досталась

Валентин Помонд
Такая нам судьба досталась
Прожить жизнь в нищете.
Детство у нас война отняла
В тоталитарной той среде!

Потом дурачили нас целью
Построить вроде Коммунизм
И мы над книгами карпели
Как это внедрить в жизнь!

Когда идея провалилась,
Перестройку стали затевать.
Ничего у нас не получилось
Капитализм решили звать!

Он показал свои нам зубы,
Заводы,фабрики закрыл.
Стоят их сиротливо трубы,
Безработице он счет открыл

У нас зато,засилье Банков,
Процентом грабящим народ.
Алчным ипотечным ставкам
Никто у нас совсем не рад

Затеяли тут новые реформы
Скорее для проформы.
Народу ничего в них нет,
Тяни хомут,как много лет!