Храм Покрова на Нерли

Елена Желанная
Нерль, Рпень и Лыбедь _ все как в сказке…
И лебедь-Храм плывет над лугом.
"Девичий лик" в застывшей маске
Пленит восторженным испугом.
       "Свинячье рыло" глаза открыло.
       "Свинячье рыло" глаза закрыло.
Давид-пророк с псалтирионом
И лань-Душа судьбе подвластна,
Несомая земным грифоном
И на спасение согласна.
      "Свинячье рыло" глаза закрыло.
      "Свинячье рыло" глаза открыло.
Львы лапы на груди скрестили -
Немые стражники чудес.
Голубки в небо воспарили,
Не покидая своих мест.
     "Свинячье рыло" глаза открыло.
     "Свинячье рыло" глаза закрыло.
                2016г.