42... Окончательный срок

Ирина Грозная
33 - это возраст Христа
В 37 подвел Пушкин итог
Ты бы мог прожить лет до 100,
если б не был так одинок!

Возразят мне. С чего ты взяла?
Постоянно он средь людей
(Одиночество знала душа
У закрытых стояла дверей...)

Сколько мог бы еще написать!
А не сыгранных сколько ролей!..
Не хотел ты под дудку плясать
Презирал ты своих палачей!

42 - окончательный срок...
Закатилась на небе звезда
Ты теперь уже не одинок!
Ты средь нас. Мы с тобой. Навсегда!
26.01.2020