Горлица

Александр Нагорнов
             Пародия на песню: « Горлица да дятел….»

Не везёт мне в жизни, в доме ни гроша,
Каждый день печален, да болит душа.
Я к окну присяду, память вороша,
Где же вы подруги, други – кореша?

И случилось чудо , верь или не верь,
Постучал мне кто-то в запертую дверь.
Радость – то какая, боль в душе прошла,
Горлица – певунья в горницу вошла.

Горлица да Дятел, да ещё Глухарь,
Так их называли все когда-то встарь.
«Ты свои печали спрячь поглубже в ларь»,-
Водку разливая, дал совет Глухарь.

Горлица запела, а Глухарь мычал,
Дятел по бутылке вилкой в такт стучал.
На душе теплело, а мороз крепчал,
Лучше этой песни в жизни не встречал.

Что за наважденье? Я всю ночь не спал,
Всё мотив той песни в голове звучал,
И стекло звенело, и Глухарь мычал,
Голова болела Дятел задолбал.


                Р.S.   Я жизнь свою прожил не зря-
                Я слышал песню Глухаря.
 
                Декабрь 2019.