Сова

Майя Вайзель-Марин
Сова летает очень низко,
И не летает высоко.
Но хуже, всё же видит близко,
А много лучше - далеко.

И как всё это совместить
Чтобы себе не навредить?

Сову одолевают думы,
Поэтому и вид угрюмый.

.........

Сова не горюй,не печалься
Всё в жизни достаточно просто,
Ты будешь летать на охоту
За мышками малого роста.

Не днём на свету,
А ночами.
Когда темноту не рассеять
Ни лунным лучом
Ни свечами.

Летишь ты под
Пологом леса.
Лишь слышно
Негромкое-Ух!

Попрячутся мыши,
Но тшетно...
Ты их обнаружишь
На слух.