Убежать бы далеко - из Evernote

Цветова Татьяна Ивановна
Убежать бы далеко,
Спрятаться в берлоге...
Я в ракушечке легко
Поместила б ноги.
Забрала б с собой кота,
Пусть помочит лапки,
Только Кузю* деть куда
Без особой хватки?
Там бы слушала прибой,
Штормовые бури
И жемчужин по одной
В стих вплела б Лауре*.
Там причалила б волна
Будто лодка в пене,
Там мне томная луна
Села б на колени
И под громкий чаек крик
Звёзды хором пели...
Я закончила бы стих,
Если б повелели
Арфы муз и скрипачей
В чудной акварели,
Я закончила бы стих -
Музы не велели.

*Кузя - племянник
**нимфа

14.03.17.