Вязь строчек прошлых лет...

Леонид Чурилов Два
Вязь строчек прошлых лет
в тетради, в записной, в блокноте,
как чёткий и запутанный ответ
о жизни долгой и короткой,
о детстве в трудном лихолетии,
порой без ласки нужной и еды,
война в душе оставила отметины,
не доведя, однако, до беды.
Но яркая дорога школьных дней
вела в какую-то заоблачную высь,
свобода жизни чувствовалась в ней,
и суть учения давала смысл.
Рождение мальчишечьей любви
под стуки крышек школьных парт,
и тут, как говорят, зови иль не зови,
но жизни дан успешный старт.
Вот так, плелись, сплетаясь строки,
а жизнь текла то бурно, то легко,
в ней были шахты, люди, стройки,
попробуй опиши одной строкой.
Я собираю строки прошлых лет
и складываю стихотворенья горкой,
в семейной жизни мной оставлен след,
была она и сладкою, и горькой.