Жизнь против течения

Павел Шекспир Волков
Проходят мгновенья, все быстро сменяя
Не зная, что делать на месте стоишь
Бессмысленно слёзы по щёкам стекая
Кристаллами капают, сыплются вниз

Менять неизменное все мы привыкли
Веками творилось и рушилось вмиг
И с этой реальностью все давно свыклись
Что голос призывный в толпе давно стих

Идя по теченью со всеми ты в мире
Ты счастлив и счастливы люди с тобой
Но лишь повернёшься и проклят отныне
Как будто всю жизнь был гонимый судьбой

Течения против пытаясь пробиться
Все взгляды как стрелы пронзают тебя
Душе одинокой уж нечем гордиться
Как думают те, кто лишь любит себя

Но нет, все не правы-ты знаешь дорогу
И гордо ступаешь по ней не стыдясь
Того, что потом наказанье сурово
Настигнет тебя. Ни за что не боясь.

Бояться, а значит забиться подальше
Сломаться и ты уже в рабстве идей
Людей, чьи идеи наполнены фальшью
Людей, чьи сердца всех оттенков черней

Прошел, ты пробился и вновь легко дышишь
И тот, кто когда-то был против тебя
Откроет вдруг душу и скажет чуть слышно
Жить надо не так, как я жил вне себя!