Память о грозных годах не забыта

Виталий Аркадьевич Татаринов
Память  о  грозных  годах  не  забыта .
В  Волге  кипела  вода .
Всюду  земля  вся  фугасом  изрыта ,
Смерть  пожинала . Страда .

Видно  осколки  железа  и  трупы ,
Кровью  пропитан  окоп .
Немцы – враги , подлецы , душегубы -
Каждый  получит  свой  гроб .

Ярость  огня , не  смолкали  обстрелы ,
Стабилизаторов  свист .
Мало  бойцов , что  остались  тут  целы ,
Всякий  в  душе - коммунист .

И  все  дома  здесь  буквально  разбиты ,
В  каждом  защитники  есть .
И  отбиваются  немцев  визиты ,
Пулей  сбивается  спесь .

И  Сталинградская  битва  жестока .
Дан  был  фашистам  отпор .
Жаль , что  боец  умирал  раньше  срока ,
Резко  мутнел  его  взор .

Стойкостью  духа  полны  до  предела .
В  мыслях : «Ни  шага  назад ! »
Каждая  мать  за  войну  поседела ,
А  на  позициях - ад !

В  землю  вгрызалась  родная  пехота
И  не  пускала  врага ,
И  батальоны  уже  меньше  взвода -
На  смерть  стояли  войска …
             02.02.2020