Стареем...

Алексей Копейкин 2
             
Стареем, родная, стареем.
Летят безвозвратно года.
Мы с возрастом стали мудрее,
Но нам не вернуть никогда
Тех лет, когда молоды были,
Любовь собирая в букет,
Ночами друг другу дарили
Мерцанье далёких планет.
А помнишь, когда на рассвете
Егорку нам Бог преподнёс,
Сказал я тебе: "Наши дети
Не знают пусть горечи слёз".
В ответ ты слегка улыбнулась,
Ребёнка прижала к груди,
Легонько ко мне прикоснулась-
"Ты с нами чуть-чуть посиди "...
Прошу, не печалься, родная,
Не так уж и плохо у нас:
Подумаешь - жизнь отдавая,
Мы стали забыты сейчас...
Подумаешь-век доживая,
В казённый отправили дом.
Но ты не печалься, родная,
Встречаем мы старость вдвоём.