Тесей, во тьме лабиринта, с клубком Ариадны

Олег Стоеросов
Я застенчив, как Иуда
И всегда открыт для чуда

Я стеснительный обманщик -
Заплутавший мальчик-с-пальчик

Я ревнивый, как Отелло,
Изошрамленный, как Гелла

Я жестокий, словно Чехов,
И мои больные вехи

Будто вбиты в жизни сваи,
Что "Метелью" всуе тают

Ниспослав гонца вдогонку,
То ль каретою, то ль конкой

То ли Пушкиным иль Бродским,
То ль фонтаном первородства

Белым Блоком на распутье
И растрёпанною сутью

Хромотою Береники,
Страстью МИзиновой Лики

Кровью сладостной вендетты,
Возопив: "Мисюсь, ну где ты?!"

А потом уснув Царевной,
Поведясь чернавки скверной

Пробудившись, жизнь облапав,
В путь неспешно - по этапу...