Вчера, сегодня, завтра

Александр Полонский 2
Крошится ВРЕМЯ на часы, минуты...
Струясь, мгновений призрачный песок
Дорожной пылью кажется кому-то,
Кому-то дробью выстрела в висок.

ВЧЕРА щемящей нотой отболело,
Уплыло в ночь за мутное стекло.
И вроде расставаться не хотело,
Но снова почему-то не смогло.

СЕГОДНЯ на бегу поймало лучик,
Но удержать его не хватит сил,
Как ни желал бы этого попутчик,
И как бы он об этом ни просил.

А ЗАВТРА снова будет так, как будет,
Иного у судьбы не одолжить.
И нас никто, конечно, не осудит
За то, что мы и завтра будем жить!

Одно бы только выведать у Бога:
Кому нужна безудержная прыть?
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА —разве много?
Зачем же наше ВРЕМЯ торопить?!