Если...

Вера Аксенова-Соснина
Если близкий потерян - чтоб забыть о пропаже,
Надо чем-то увлечься. И плевать, кто что скажет.

Да, забыть невозможно. Только будет полегче.
Серый день станет снова светлой краской расцвечен.

Солнце щедро прольётся золотыми лучами.
И луна рассмеется. Звёзд гирлянды ночами

Как на праздничной ёлке, загорят,засверкают.
Стоит сильно увлечься - и печали растают.

***

Да, конечно, спорное утверждение, ибо...не так просто в таком настроении увлечься, но, по-моему, это единственный способ прийти в себя... Впрочем, у всех по-разному. У меня было продолжение, но не стала его печатать. Не хочу пессимизма.

А было так:

Да, конечно, увлечься. Только это так сложно!
Потерять себя просто. А найти...невозможно.

Но в принципе, ничего невозможного нет, пока мы живы...
Оттого и не стала печатать эти две заключительные строчки...





;