Цветут анемоны

Инна Машенко
Ангел лазОревый четырёхкрылый,
Вход охраняющий в сад потаённый,
Люди в ограде лазейку открыли?
Снова по-райски цветут анемоны
В наших домах, а весной – на газонах,
Клумбах, лугах... Только как быстротечна
Жизнь сон-травы, как хрупка... А в бессонных
Бдениях ближе, Лазоревый, вечность,
Ближе ушедшие, древние корни,
Крона ветвистая нашего ильма...
Мерно метлой шелестит старый дворник,
Вспомнилось – было здесь место ковыльным...

31.01.2020