Прощай материя и всяческая плоть...

Виталий Сотник
* * *

Прощай материя и всяческая плоть
И формотворчества элизиум пустот
Душа пробив небесный свод
Горит безмолвием вне нот

Пусть мир еще какой-то срок
Пирует на крови собратьев -
Мир воплощений как исчадье
Испепелит "прозревший" Бог

Мир - книга мертвых душ
Предтеча - Гоголь...

2020

безмолвием - курсивом.