Гуси, гуси!

Софья Хрусталёва
- Га-га-га!
Есть хотите?
 - Да, да, да!
(полушутя)

Летели стихи на страницы
как опавшие листья по осени.
Перья от белой птицы
Сто тысячный раз заточены;

Струятся ручьями весенними,
Ложатся полями скошенными;
Слова - о любви и веселье -
Рассыпанными горошинами;

Мчатся ветрами южными,
По морю – белой волною...
Копья сломаны...дюжинами.
А лапчатый гусь за стеною:

Крылья его общипаны,
Лучшие перья затуплены.
Бумага словами пропитана.
Возможно издательством
куплена?

Но, если подумать теперь?
Конечно же дело в стихах.
Гусиные белые перья
Исписаны в пух и прах.