Растревожь меня, сегодня

Абдумажет Мамиров
Там, вдали, куда ты смотришь,
Где, уже, поспела рожь, золотая
Где лесок, на краю, местами, в багрянце
Там и витают твои нежные мысли…
Где ангелы, для тебя, облаками застыли,
Где птицы что-то шепчут устами твоими,
И ветер оторопью замер на полуслове,
Не решаясь повторить эхом твоих мыслей,
Сокровенных слов об укромных желаниях…

Растревожь меня, не повернувшись,
Продолжая тихо мечтать, так отвернувшись,
Не заключая меня в своих мыслей объятия,
Не прикасаясь, ко мне нежданным вопросом,
Как будто, нет меня, там в твоем поле,
Где, уже, поспела намерений рожь, для жатвы,
Испугай меня, этим не приглашением,
За твой стол благоухающий чудесным хлебом,
Потом успокой, кинься, ко мне, с поцелуем…

© Все права: Абдумажет Мамиров, 2020 г.