02, 02!

Майя Вайзель-Марин
Вот это день!
Вот это да!
Две цифры в ряд
02, 02...
А дальше что?
А вот изволь:
Смотри вот так-
2-0, 2-0...
А вместе что?
Как встали в ряд
Лишь двойки
И нули подряд.
Ноль два, ноль два
И двадцать, двадцать...
От чуда трудно
Оторваться!
Лишь раз бывает
В тысчу лет
Подобный
Цифровой букет.
Такой красивый
Симметричный
И даже этим
Необычный.

И дни промчатся
И года...
Но день с
Таким обозначеньем
Не повториться
Никогда...

Как, кстати,
И любой другой
Всегда один,
Один такой.