Февральские рассветы

Лариса Осипчук
Февраль седою поволокой
Укрыл с утра дома , людей .
Прикрыл от нас стеной высокой
Луч солнца , нет его милей .

Уж птицы вновь защебетали .
Они - то ждут весну давно .
И всем прохожим рассказали
Февраль подарит им тепло .

Сквозь серость дней пробьется свет .
На лицах расцветут улыбки .
И будет ласковый рассвет .
Снега осядут , станут зыбки .

Весна дыханием своим
Природу оживить сумеет .
Февраль уйдет ею гоним .
Весне перечить он не смеет .