Танец в ночи

Dnevalny
Ночь – красавица и кокетка.
Звёзд сияние ей к лицу.
Обольстительна южным летом...
Закружи меня, ночь, - танцуй!
Танец ночи экстравагантный,
Соблазнителен и бесстыж.
И на зов ночи вся команда
Запаркурит* на гребнях крыш:
Проститутки, убийцы, воры,-
Обожают ночной покров.
И вальсирует Ночь-Пандора,-
Ночь порочная, ночь грехов…
Обниму и прильну к ней в танце
В чёрном небе, к руке рука…
Так не хочется расставаться,-
Летней ночи жизнь коротка…
Гонят прочь, убивают насмерть
Луч Авроры и Солнца рать-
Побледнела в моих объятьях…
Шепчет:"Завтра приду опять..."

*Парку;р (от фр. parcours) — скоростное перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни.
На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2020/02/02/2130- 2-ое место в конкурсе