Осень

Владимир Соловьёв-Гошанский
Осень, снова листопад,
Снова жду метели я,
Листья желтые летят,
Слышно еле-еле.
Что-то мне не достает,
Что-то вечно хочется,
Дел всегда невпроворот,
Выругаться хочется.
Будто лето, и не бабье,
Будто лето впрямь моё,
Никого я не ограблю,
Коль скажу, что все мое.
Осень. Желтый листопад
Золотом искрится,
Бесконечно лесу рад,
Что могу взбодриться.
Осень, кончатся дела,
Отойдут подальше,
Будешь снова мне мила,
Чистая, без фальши.
Осень, время не жалей,
В листьях ты как в розах,
Не придерживай коней
До крутых морозов.
Осень, верен я тебе,
Хоть уйду в гулянье
С летом. И еще к зиме,
И с весной в свидание.
Осень, ты кружи листвой,
Осень, дай напиться
Мне любовью вековой,
Верю, так случится.