К Сальвадору Дали

Лариса Осипчук
Непредсказуемый ни в чем .
В усах усмешку прячет он .
И не открыть его души ключом
Творения , как дивный странный сон .

Во взгляде и лукавство , и гротеск .
Навек любовь , что Галой называлась  .
Он с ней делил лишения , успех .
В его работах она  будто оживала .

Чудачества его лишь ей понятны .
И гения в нем видела она .
Вот стали , наконец- то они знатны .
Любовь испита ими до конца .

А Гала веселилась и смеялась .
Любви других хотелось ей всегда .
Но в жизни Сальвадора той осталась ,
Что на картинах им обнажена .