За ней собранье жизненных потерь

Лиза Горляк Ева Чеславова
— Я раньше думала, что если сфотографируешь кого-нибудь,
то никогда этого человека не потеряешь, — рассуждала Казуми.
— Но теперь я понимаю, что всё наоборот.
Наши фотографии показывают нам всё, что мы потеряли.

Тони Парсонс
"Муж и жена"

* * *

У многих-многих есть такая дверь,
которая почти всегда закрыта.
За ней собранье жизненных потерь.
Одни ещё свежи, одни забыты.
За ней живут мгновенья разных лет,
которые тогда прекрасны были,
но нынче поменяли прежний цвет,
и многие покрылись слоем пыли.
Увы, но мы давно вперёд ушли.
Виновных нет. И я не виновата.
У нас билет в один конец Земли.
Лишь эта дверь в альбом - мираж возврата.
Возьми одну пылинку и уйди,
иначе дверь назад тебя не пустит.
И если Бог твои продолжит дни,
он позаботится святые чувства
принять и поселить в свой Дом,
как часть Любви и Мирозданья,
ведь вся Вселенная - Альбом,
который мы создали с вами.