И грянет гром

Олег Сунцов 2
Вы говорили очень медленно,
В стекло стучался мотылек -
Самоуверенно, намеренно
От разговора он отвлек.

Что за стеклом малютке надобно,
Здесь ничего он не забыл,
Напрасен пыл с крылами слабыми,
Перенапряг и он остыл.

Вы говорили очень медленно,
А я смотрел, как мотылёк
Пробить стекло пытался, верил он,
Что свет от лампы недалёк.

Из темноты пытаясь выбраться,
Сбежать пытался от кого -
Не наблюдал за ним я щупальца,
Тянувшиеся до него.

И я бы смог, вот так намеренно
Стучаться лбом, пытаясь за
Стекло шагнуть самоуверенно,
Имея на руках туза.

Вы говорили очень медленно,
Слипались веки на глазах...
Запястья рук с ручьями-венами,
Как вспышки молний в небесах.