Моей бабушке

Михаил Горлач
Я смутно припомнил и печь, и скамью.
И стоны косматой метели.
И древнюю бабушку помню свою,
Со свитками мягкой кудели.

Одежды фасон - девятнадцатый век,
Цеплявшие колос на склоне.
Что видел ты в жизни, родной человек,
Склоняясь дворянству в поклоне?

Шуршит веретёнка, и тянется нить,
Под пальцами пряжа снуётся.
Мне всё это нужно бы глубже хранить,
Да память слезинкой сорвётся.

Я помню, от холода застлан порог,
За окнами льдинки застыли.
Бабушка - светлые ленты дорог
В жизнь мою пряла не ты ли?

Январь. 2020 г.