Мне до этих пор исцеляет раны...

Илья Чеховъ
Мне до этих пор
исцеляет раны
убелённый двор
в перекрестье рамы,

то, как дремлет кот
на скамье у печки,
спуск и поворот
у келейной речки,

ветхие мостки
вдоль лесной кулиги –
стали мне узки
тяжкие вериги.

Средь снегов в тиши,
в глубине протоки
я своей души
ощутил истоки

и сюда теперь
каждый день тропою
прихожу, как зверь
ходит к водопою,

чтобы, пав на лёд
в муке ежедённой,
смыть постылый гнёт
в полынье студёной.

©Илья Чехов