Это - про поэта

Светлана Рублёва
В голове теснятся мысли
В поэтических строках.
В голове одной теснятся,
А не в сотне головах.

Убираю мысль с мыслишкой:
Станет легче голове.
Но, однако, это слишком,
Замещают её две!

Бесконечность фраз и звуков
Много дней и много лет
Выражает клавиш стуком
Беззастенчиво поэт.

Если он писать не будет,
Выпуская пар - слова,
То не стойте рядом, люди:
Вмиг взорвётся голова!