Конюшня старого пастора

Виталий Ивашко
Конюшня старого пастора-
Душевный его приход,
Гнедые лошадки две ласковы,
Давно позабывшие ход.

Церквушка на самой окраине,
Быть может самой Земли,
Приход с десятью прихожанами,
Да хмурые вечно дни.

С пустыми глазницами лица,
В надежде на лучший исход,
А бог, вроде как возница,
Зачем еще нужен бог?

Лошадки кивают радостно,
Какие у них глаза!
И старое сердце пастора
В конюшне читает псалма.

Клянет он свое богохульство,
Всевышнего молит - прости,
Ты громом убей за занудство,
Но за лошадок, прости.
 
Их вырвал из рук живодера,
Последние отдав гроши,
Мне с ними осталось не долго,
Спокойствия ждать для души.

Проводит по холке он ласково,-
В том нет никакого греха,
В конюшне моя вы паства,
Чем хуже ваша душа?

Лошадки ему откликаются
И радостно лижут ладонь,-
Мол, нечего даже каяться,
Под небом единым живем.
 
Пустая конюшня пастора,
В недавнем - душевный приход,
Там чистой соломкой застлано,
А рядом могильный холм.