Мое перо рождало строки

Виталий Ивашко
Мое перо рождало строки,
А ты стояла у окна,
В соседнем доме, что напротив,
О чем мечтала, что ждала?
 
В душе, надетой наизнанку,
Покоя нет уже давно,
Как призрак боли и несчастья,
В упряжке с счастьем заодно.
 
И отложив листок примятый,
Моей согретый теплотой,
Махнул рукой я угловато,
В ответ махнула ты рукой.

Твоя фигурка в легком платье
В глазах моих плывет пятном,
Прикосновение тонких пальцев,
Жжет тело трепетным огнем.

Бессонный мир в безумном царстве,
Уста ласкали грудь, лицо...
Страсть бушевала как ненастье,
Качая старое крыльцо.
 
Сердец биение, грешной плоти,
Твои раскрытые глаза,
Не в силе мы себя неволить,
Тела сольются в знак креста.
 
Лишь капли пота размывают
Мое наивное письмо,
В нем таят буквы, строки таят,
Не тает лишь моя любовь.