Четыре года

Некрасов Андр
Четыре года месили ноги
Золу и глину, песок и смрад.
Четыре года в пыли дороги
В крови по пояс прошёл солдат.

Четыре года варился в чане
Из пота, мата, невзгод и слёз.
Четыре года не спал ночами.
Обстрелы путал с раскатом гроз.

Четыре года его венчали
Огонь крестовый, да бой- отец.
Четыре года ему кричали:
"Испробуй порох, вкуси свинец!".

Четыре года тянулось время.
Четыре года серела высь.
Но не забудется поколенье
Из чёрной бездны тянувших жизнь!

2005г.