Ты руку подаешь, но не для поцелуя...

Игорь Елисеев 2
Ты руку подаешь, но не для поцелуя,
ты небу раскрываешь объятия – не мне.
Ну, что же! Слава Богу, осанна, аллилуйя!
Теперь печаль свою не утоплю в вине.

Теперь я буду трезв, наивен, как младенец,
заглядывая вглубь сияющих зрачков.
И никуда уже я от тебя не денусь,
как полночь летняя от пения сверчков.

Вот – сердце. Для чего оно стучит впустую?
Мой дух рождён тобой и снова втоптан в прах.
Но там, где нет тебя, смертельно я тоскую,
и снова вкус вина я чую на губах.