Свеча Пастернака

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому

Опять снегопады идут над Отчизной,
От праздника к празднику, дальше – до тризны.
Но будет как будет – качнёт синева
Холодное солнце, ведь жизнь такова.
А может быть, солнце согреет ладошки.
Ладошки растопят узор на окошке.
Весной за окошком цветы зацветут.
И ветер вдруг спросит: - Да был ли кто тут?

Поэт этот ветер однажды услышит,
Как эхо ударит в железную крышу,
Услышит, как гасит железо шаги –
Так мимо уходят друзья и враги.
И тени колышутся в дымке туманной,
А звёзды и снег с неба сыплются манной,
Как будто её заждались на земле.
Свеча Пастернака горит на столе.
Ползут по листочку, волнуются строчки,
И скоро поэт их допишет до точки.
Всё будет как будет, а может  быть – нет,
И пламя задует под утро поэт.