Увы

Рудольф Запискин
Я бы любил
Тебя, Россия,
Только за что, вот,
Объясни?
Увы,
Хорошего не слышу,
Кроме хвастливой
Болтовни

Этих бездарных
Коммунистов,
Обещавших
В схватке мировой
Въехать в рай
По щучьему веленью
На печи-
Машине боевой,

Смеялись все
И даже куры,
Один Емеля
Лишь молчал,
Ведь он
У русского народа
Самым крутым
Героем стал!

А жизнь текла-
Одни проблемы:
Работа есть,
Товара нет,
А как случается
Такое
И чёрт сам чешет
Лоб в ответ...

Народ роптал:
-Да успокойтесь,
С плакатов
Хмурились вожди,
-Главное то,
Что коммунизм
Нас ожидает
Впереди

И будет всё,
Склады готовы,
Бери и ешь,
Черпай и пей
Назло буржуям
Недобитым
На славу
Родины своей!

Я бы любил
Тебя, Россия,
Только за что, вот,
Объясни?
Увы,
Хорошего не слышу,
Кроме хвастливой
Болтовни.