Судьбы веретено

Лариса Черноморец
Оно безжалостно порой -
Судьбы веретено.
Живёшь - не тужишь под луной,
И на тебе - оно,

Явилось горе, отворяй
Пошире ворота.
Три дня от новости копья
На сердце маята.

Ну как возможно это, как, -
Здоровой, молодой
Диагноз подтвердили - рак
В четвёртой фазе? Ой!

Ей симпатичной жить бы, жить,
Но таймер - заведён.
С досады хочется мне выть -
О Боже, - где же он? -

Спаси подруженьку мою,
Ты можешь, можешь ведь!
Тебя всем сердцем я молю,
Не дай ей умереть!

Танюша, Таня, милый друг,
Поверить не могу,
Что до конца твой пройден круг
На этом берегу.

02.02.2020 год.