Болею

Валерий Малявкин
Гоняет ветер облака
Туда-сюда, не увернуться;
Хватает бедных за бока
Велит то сжаться, то раздуться.

Я с ними, я один из них.
Кошмарный сон? Или другое?
Кого молить, чтоб ветер стих?
Где сотик мой? – Не под рукою.