Битниковское

Аркадий Сандлер
1. Они хотели научиться
ценить свет,
и завязав глаза сидели
в темноте

оттачивали остроумие
окружив себя идиотами
и отогнав стервятников сомнения
пытались сохранить
свои идеи свежими
 
но они так никогда и не увидели
кто из них моргнул
первым

никогда.

2. Они смотрели на серое небо
когда за облаками пряталось
оловянное солнце
и все их надежды
и все мифы о них
были уже учтены и забыты
на полках

и только нагота их душ
была покрыта наготой их тел

и было утро.