Толкаем Землю...

Олег Николаевич Шишкин
Толкаем Землю (писали) - от себя,
Идя вприпрыжку, семеня ногами!
Конечно, импульс? Да, пусть...простит Она!
Как умеем! Вам тоже предлагаем?..

Она хлюпает водою ледников!
Трясёт Её: так взрывы сотрясают!..
Да, волнует Человек: ни счесть годков!
Плохо, что всё Она - запоминает!..

Похоже, что мы к пределу...подошли!
Ей ураганы - нас смести помогут!
С Ней - к такому состоянию пришли,
Что даже ветры, понимая, воют!..

И делать-то Человечеству пора,
Раз Природа - оставила лазейку!
Не волновать нам так Землю - никогда:
Или...пустой станет "всех нас скамейка"!..

02.02.20

В мыслях о зиме!