Любовь не строится на лжи

Жанна Зудрагс
Любовь не строится на лжи,
А на доверии и ласке,
Она подобна доброй сказке,
Где ангелы любви – пажи.

Струятся чувства с высоты,
Вливая в отношенья свежесть,
В любви важна, конечно, внешность,
Родные, милые черты.

Но также важно, что внутри:
Какие мысли и поступки,
Мечты, язык иль предрассудки
И отношение к любви.

Любовь не прячется за гнев,
В ней нет ни злобы, ни навета,
Она вся соткана из света,
В ней только, правда, а не блеф.

Любовь всерьёз и нараспашку,
И без неё вся жизнь пуста.
Она невинна и проста…
Без чувств взаимных в мире тяжко.