Зеркала

Илья Анапов
Я делаю шаг и он делает тоже,
Странно, но мы с ним во многом похожи.
Он повторяет за мной все манеры,
Даже не выяснить кто из нас первый.

В нем я увидел свои недостатки:
Минусы, плюсы, привычки, повадки.
Он поправляет как я рукава
И повторят всё те же слова.

И если я выстрелю на поражение,
То против меня будет тоже движение.
Тут я в мгновение всё осознал -
Я в окружении сотен зеркал.