Плывут туманы...

Ева Юраш
Плывут туманы словно ладан,
Курящийся в холодной мгле.
Всего лишь спящая монада,
Но ты заплакал обо мне.

Свет просиял молниеносно
Из складок пурпурных хламид,
В точеных гибких пальцах космос
И память древних пирамид,

Невидимый огонь мистерий,
Вспорхнувший в золоте волос
Эфиром радужных материй,
Искрился сквозь богемный лоск,

Клубок бессмысленности липкий
Игры со смертью наповал,
И сильный голос первой скрипки
Плач о тебе напоминал.


02.02.2020