Гимн Ноны

Виола Тарац
Мне весело - я начинаю!
Сестра вторая продолжает,
а третья нити обрывает,
мне весело - я начинаю.

Мне весело - я напеваю,
сестра вторая развивает,
а третья песню завершает,
мне весело - я напеваю.

Мне весело – я первый шаг,
сестра же движется в мой такт,
а третья завершает акт,
мне весело – я первый шаг.

Но мне придумать надо "первость"
и разбудить задумок резвость,
посыл, движение и нерв –
задача не для нежных дев.
Бросаю вызов - всем назло
пускаю в пляс веретено,
крутись, вертись в руках сестры,
на кончике моей иглы!
А третьей тяжелее всех –
сдержать запущенный успех,
остановить веретено –
не допустить, что не дано…
А я весёлая – мне тесно,
в октаве гладкой мне не место,
смотрю вперёд и диссонансом
в движенье привожу романсы.

Мне весело – я начинаю!
А есть ли силы? Ну, не знаю…

P.S. Одна из версий этимологии слова гимн связывает его с глаголом ткать, понимая гимн, как «сотканную» песнь. В древние времена всякое произнесение слов метафорически понимали как ткацкий процесс, как соединение слов в речевую «ткань».
P.P.S. Нона – первая из трёх парок (древнеримские богини судьбы), ткущая нить человеческой судьбы.
P.P.S. Фотография Ларисы Дубяго со спектакля музыкального театра Татьяны Ворм.
P.P.P.S. Запись стихотворения в авторском исполнении
https://www.youtube.com/watch?v=ieD7_5kslQQ