Собирала женщина букет

Галина Вертиева
Собирала женщина букет
Из простых цветов и свежих листьев,
Будто бы невидимою кистью
Создавала на холсте сонет.

Утреннего сада лёгкий вздох
Вдохновеньем всё вокруг наполнил
И цветам, как строчкам стихотворным
Подарил изысканнейший слог!

Самые простые из цветов,
Безусловно, Господа творенье,
Скромность их не станет искушеньем,
В них душа земли и свежесть слов!

Васильки, ромашки, маков цвет,
Луговых цветов очарованье
Так же, как садов благоуханье
Наполняет авторский портрет.

Сердце просит выразить себя
Молчаливой тихой красотою,
С помощью фиалок и левкоев
Землю украшая и любя!

02.02.2020