Ромео и Джульета

Майя Вайзель-Марин
Сегодня Джульета
стоит под балконом
и ждёт, что кивнёт
ей Ромео знакомый.
А может быть выйдет
и сходят в кино.

А семьи враждуют?
Совсем не враждуют,
а вместе стучат
во дворе в домино.

Конечно, бывают,
бывают скандалы
и что? Разобьют лишь
чужое окно...
А шпаги?Что шпаги?
О шпагах забыто
и видим их только,
не часто, в кино.

Галантные позы,
ужимки, поклоны...
Никто уж не гонит
такую пургу.
А в драке используют
палки и скалки
а изредка ,
может быть,
и кочергу.